8 апреля хадыженец — Федор Дурыманов спас двух маленьких девочек, провалившихся под лед Невы .

1
1071

Геройский поступок совершил 8 апреля хадыженец — многократный чемпион России, Европы, мира по боевому самбо Федор Дурыманов.
Он спас двух маленьких девочек, провалившихся под лед Невы в городе Санкт-Петербурге.

Федор Дурыманов
Федор Дурыманов

Этим вечером он, как обычно, вышел на вечернюю тренировку. Легким бегом преодолел разводной мост, участок набережной, поравнялся со стоянкой крейсера «Аврора». Погода стояла теплая и солнечная, лед на реке почти растаял, оставаясь небольшими полосами вдоль берегов. У легендарного корабля собрались группы экскурсантов, по аллеям прогуливались родители с колясками, горожане деловито спешили. Далее события со слов одного из очевидцев:

«Ничто не предвещало беды, как вдруг раздался протяжный детский крик о помощи. Все стоявшие неподалеку люди бросились к реке, где взорам открылась страшная картина – девчонки примерно 8 и 10 лет из последних сил пытались вылезти на обламывающийся под их тяжестью лед, а по берегу в полуобморочном состоянии бегала мама, призывая собравшихся спасти детей. Но никто не отважился на это.
Подбежав к месту происшествия, Федор не раздумывал ни секунды. Он сорвал с себя спортивную куртку, растолкал стоявших на пути, лег на лед и медленно пополз к девчонкам. Лед раскалывался с громким хрустом, трещины со всех сторон устремились к парню. Не обращая внимания на опасность, Федор бросил один конец куртки младшей, велев ей крепче держаться.

В панике обе сестренки схватились за него, буквально потащив своего спасителя в воду, но у парня хватило сил выдернуть их вместе на поверхность.

Спиной вперед, прижав к себе детей, он вернулся к берегу. Люди хотели принять малышек, но они мертвой хваткой вцепились в него, отпустив только, когда донес до машины. Попросив маму немедленно включить двигатель и прогреть салон, а затем ехать в ближайшую больницу, Федор закрыл дверцу, улыбнувшись на прощание девчонкам и нарисовав на запотелом стекле сердечко.

Машина уехала, а на набережной грянули аплодисменты. К Федору подходили, спрашивали, как зовут, откуда он, чем занимается, почему решился на геройский поступок. Кто-то протягивал сухие перчатки, предлагал горячий чай из термоса.
Федор рассказал, что вырос в Хадыженске и поселке Станционном, занимается спортом с детства, а о том, как правильно вести себя в экстремальной ситуации, научили в военном институте физкультуры. Сообщив, что дома его ждут жена и маленькая дочь Аня, надел промокшую куртку и побежал дальше.»

5+

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот такая бредятина и получается, если мифический «автор «АР» редакция» пытается по своему интерпретировать текст автора материала.

    1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя