В Апшеронском техникуме автомобильного транспорта и сервиса завершился фестиваль национальных культур

0
229

На протяжении двух недель в техникуме царила атмосфера поиска идей и творчества. Учащиеся в конкурсной программе фестиваля представили многонациональный состав нашего района.

Рассказ о культурных и национальных традициях разных народов, их одежда, кухня, песни и танцы — всё это стало предметом творческих воплощений. Самая приветствуемая и «вкусная» номинация — национальная кухня — презентовалась на ура! С щедрого национального стола угощались русскими блинами, армянской долмой, грузинскими лепёшками «хачапури», немецкими колбасками, цыганским борщом и многими другими лакомствами.

По итогам конкурсной программы жюри определило тройку лидеров. Это группы №2 (социальная работа), №3 (техническое обслуживание и ремонт автомобилей) и № 137 (повара-кондитеры).

Фестиваль подошёл к концу, и его участники ещё раз убедились в том, что культура разных народов дополняет и обогащает друг друга. Тем, какие впечатления оставил в сердцах ребят этот праздник, делятся студенты 2 курса. Настя Трофимова: «В нашем техникуме обучаются ребята разных национальностей, и этот фестиваль помог нам сблизиться. Очень впечатлили выступления сверстников в номинации «национальные танцы». «А меня порадовало то, что подготовка к фестивалю нас сплотила, никто не остался в стороне, — добавляет Евгений Еременко. — Удивило разнообразие блюд национальной кухни, приготовленных студентами. Наша группа представляла историю и культуру русского народа — самого многочисленного в Российской Федерации. А все мы — единый дружный многонациональный народ нашей общей родины – России».

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя