Хадыженские спортсмены успешно выступили на первенстве ЮФО в Армавире

0
142

С 11 по 13 апреля новый спортивный комплекс города Армавира принимал более пятисот самбистов из Адыгеи, Калмыкии, Крыма, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Краснодарского края. На первенстве ЮФО отличились воспитанники детско-юношеской спортивной школы управления образования (директор В. М. Галиченко). Своим результатом они закрепили успешное выступление сборной команды Краснодарского края.

Уверенно выступила Евгения Лохонова в весовой категории 60 кг (тренер Ашот Аветян). Она завоевала серебряную медаль, уступив в финале лабинской самбистке, это при том, что она на два года моложе победителя.

Хороший результат показала моя воспитанница Анна Пьянова, дебютантка таких престижных соревнований. В весе 56 кг она уверенно переиграла своих соперниц из Волгограда и Ростова и стала серебряной медалисткой.

Твёрдость характера и волю к победе показал на соревнованиях Самвел Геворгян. В ходе схватки за выход в финал у него ухудшилось самочувствие, но после врачебной помощи Самвел продолжил поединки. В решающем поединке он одержал победу над опытным борцом из Адыгеи и стал бронзовым призёром в весовой категории 72 кг.
Все три воспитанника спортшколы получили допуск на участие в первенстве России по самбо осенью этого года.

Анна Пьянова, Самвел Геворгян, Евгения Лохонова.
Анна Пьянова, Самвел Геворгян, Евгения Лохонова.

Хадыженские тренеры и спортсмены отделения самбо и дзюдо ДЮСШ благодарны Анжеле Валерьевне Сагарьян, генеральному директору ООО Пивоваренный завод Хадыженский за регулярную финансовую поддержку.

Юрий Калабашкин, старший тренер ДЮСШ, судья первенства ЮФО

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя