Отголоски Второй мировой войны

2
234

Делегация Словацкой Республики во главе с чрезвычайным и полномочным послом в Российской Федерации Петером Припутеном с дружеским визитом посетила Апшеронский район.

В рамках встречи состоялась церемония возложения венков к мемориалу «Вечный огонь», в которой приняли участие глава Апшеронского района Роман Герман, заместитель директора департамента внутренней политики Краснодарского края Петр Халанский, черзвычайный и полномочный посол Словацкой Республики в Российской Федерации Петер Припутен, военный атташе полковник Ян Гореличан, представители Министерств внутренних дел Словацкой Республики и Российской Федерации, представители организаций по уходу за захоронениями павших военнослужащих, сотрудники посольства Словакии, члены совета ветеранов Апшеронского района и другие.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в годы второй мировой войны, а после возложения делегация Словацкой Республики проследовала к месту открытия памятной плиты словацким солдатам, где возложила венки к плитам.
Выступающие отметили, что много лет прошло с момента войны, но все мы не должны забывать об этом, а нынешнее поколение должно сделать выводы из уроков истории. Они поблагодарили тех, кто заботится о могилах погибших как на территории России, так и на территории Словакии.

Пресс-центр администрации
Апшеронского района

0

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как трогательно и душевно! Глава района, члены совета ветеранов почтили память убийц детей, женщин, надзирателей концлагерей смерти, грабителей. В любой думающей стране отправили бы заштатного чинушу поприветствовать делегатов, а здесь прям пышные торжества устроили. Молодцы!

    0
    • Глава района возложил венки к мемориалу, где захоронены наши солдаты… А на кладбище словакам он не возлагал венки… Читайте внимательно, Владимир. Покойников не судят! Что было, то было… Историю надо помнить, но не надо винить простых солдат, закопанных в землю, за огрехи их правителей.

      1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя