11 заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Апшеронского района

0
61

Состоялось 11 заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Апшеронского района под председательством заместителя главы районной администрации Инны Смирновой. Здоровье и благополучие каждого ребенка из проблемной семьи — в центре внимания комиссии. Очень часто решения бывают сложными и даются нелегко, а до их принятия проводится большая совместная работа различных ведомств, включая многократные посещения семей и особый контроль.

Ничто не может помешать навести порядок

Предупреждение за грязь в доме вынесено семье, где растут трое малолетних детей.
Непонятно, что мешает им навести порядок в двух комнатах дома, где есть вода, газ и электричество. Скорее всего, низкое осознание своей родительской роли. Не замечают они как своих грязных детей, так и немытой посуды и специфического запаха в доме. Медицинская активность родителей тоже оставляет желать лучшего: для того, чтобы обследовать состояние здоровья детей, на дом к ним выезжала медсестра. Отсутствие должной заботы сказывается на общем развитии детей в этой семье — старший из малышей, которому три года, еще не начал разговаривать. Семье дано время для наведения порядка в доме и на территории двора.

Отвоевать у зла

Специальное внеочередное заседание комиссии с участием психиатра, психотерапевта и психолога намечено для решения сложной ситуации ученицы одной из районных школ, которая могла бы стать жертвой сайта смерти.

Несмотря на то, что вовремя предпринятые меры помогли предотвратить беду, совместная работа управления образования, полиции и социальных служб продолжается. Все началось в семье после тяжелой болезни и смерти ребенка. Тогда, не выдержав свалившегося груза, отец оставил мать с двумя дочерьми. Женщина, отдавшая все силы на неравную борьбу с болезнью, пока не смогла восстановиться. В это время дочери, живущие в тягостной обстановке запущенного дома, сами пытались найти выход, попав под влияние деструктивного сайта. И если самочувствие старшей из сестер не вызывает опасений, то в состоянии младшей пока не наблюдается положительной динамики. В настоящее время все силы специалистов брошены на спасение девочки.

Не оказал помощь другу

Постановка на вневедомственный учет двух школьников и штрафы в размере 1500 и 2000 рублей родителям вынесены комиссией за употребление их детьми спиртных напитков и нанесенный ущерб.

Двое 14-летних подростков, находясь в состоянии опьянения, развлекаясь, причинили ущерб спортивному инвентарю санатория. Затем одному из мальчиков стало плохо, но товарищ вместо оказания помощи оставил его в тяжелом состоянии на улице до утра, когда тот был обнаружен полицией. Приглашенные на комиссию матери пояснили, что у одной из них трое малолетних детей, а другая не справляется со своими двумя. Подростки осознали свою вину и нарушение закона N 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», содержание которого им хорошо известно. Комиссия порекомендовала родителям занять подростков делом во время летних каникул.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя