Не все сувениры можно покупать

1
414

Уголовное дело в отношении 30-летнего жителя республики Адыгея, незаконно осуществлявшего сбыт холодного оружия под видом сувенирной продукции, направлено в суд прокуратурой Апшеронского района.

В январе этого года один из отдыхающих на плато Лагонаки, приобрел в палатке нож. На требование о предоставлении разрешительных документов на покупку продавец сообщил ему, что она отсутствует. Бдительный покупатель сообщил о подозрительном приобретении в полицию, где попросил проверить законность сделки.

Согласно проведенной экспертизе нож был признан холодным оружием, изготовление и сбыт которого на территории Российской Федерации запрещены. В ходе расследования установлено, что нож приобретен продавцом в Ставропольском крае, куда направлены соответствующие материалы для проверки законности данных действий. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 222 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. Ход и результаты расследования находились на контроле прокуратуры Краснодарского края.

Г.К. Семенюта, прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел прокуратуры края

1+

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя