4 ноября — День народного единства (опрос жителей района)

0
134

Страна отмечает его дополнительным выходным и тематическими мероприятиями. Своим мнением об исторической сути этого дня жители района поделились с корреспондентом «АР» Евгенией Кулябиной.

Мария Матвиенко:
— Это день, когда каждый человек может еще раз осмыслить важность мира среди наций. Нужно участвовать во всех городских мероприятиях посвященных этому дню. И дома устраивать семейный праздник.
Сергей Рябчунов:
— В смутные времена польские интервенты вторглись в Москву. Пожарский поднял восстание, собрал народы и все вместе они смогли одержать победу. Нужно отмечать этот день всегда.
Дарья Лосева:
— В этот праздник мы вспоминаем, что в нашей стране дружно сосуществуют множество народностей, представителей разных вероисповеданий.
Анна Щербакова:
— В 17 веке победить удалось благодаря сплоченности. И по сей день сила нашей России – в единстве.
Надежда Лучук:
— Немало людей, которые считают, что этот праздник — продолжение традиционного почитания дня 7 ноября. Тогда люди были дружнее, конфликтов возникало мало. Праздник заставляет задуматься о необходимости поддерживать друг друга.
Кирилл Шляхов:
— Стремление к единодушию началось еще в древней Руси. Чудо изгнания польских захватчиков произошло с помощью Казанской иконы Божьей матери, у которой молились наши воины.
Сергей Ларин:
— В 17 веке под предводительством Минина и Пожарского народ смог освободиться от оккупантов Речи Посполитой. Это был образец сплоченности народа вне зависимости от происхождения и вероисповедания.
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя