Депутат ЗСК Иван Безуглый провел прием жителей района

0
241

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Иван Безуглый вместе с помощником Светланой Хобленко провели в этот четверг в Апшеронске прием граждан. Жители района обратились с различными вопросами личного и общественного характера.

Апшеронец Иван Сахарнов попросил разобраться, почему закрыли городскую баню, и высказал личное мнение о том, что необходимо возобновить ее работу. Тут же, во время приема Иван Васильевич пообщался по телефону с ответственным лицом за это имущество – руководителем МП «Апшеронск» Саркисом Языджяном, который пояснил, что на сегодня содержание бани стало довольно убыточным, спрос на эту услугу у населения падает, в связи с чем принято решение о ее закрытии. Этот вопрос обсудили и с главой Апшеронского городского поселения Сергеем Иващенко, после чего пришли к выводу о том, что единственная реальная возможность возобновления деятельности бани – передача ее желающим в частную собственность.

С письменным обращением по поводу поддержки пенсионеров категории «дети войны» пришла пожилая жительница города Любовь Михина. Ей пояснили, что данный вопрос уже рассматривается на уровне Госдумы, которая изучает подготовленный по этому поводу законопроект. Кроме того, Любовь Петровна пожаловалась на то, что хотела бы в свои 82 года пройти курс оздоровления в санатории в соседнем районе, но ей в этом отказали. Как выяснилось, санаторное оздоровление не рекомендовано людям после 70 лет в связи с возрастными ограничениями по состоянию здоровья и возможными нежелательными последствиями.

Следующая посетительница – молодая женщина, мама троих детей обратилась с жалобой на бездействие службы приставов Белореченского района, которые в течение двух лет не могут привлечь ее бывшего супруга регулярно выплачивать алименты. Она тронула своей историей о том, что после развода переехала в Апшеронск в дом, приобретенный на материнский капитал и кредиты, но самой поднимать ребятишек и выплачивать государству долги ей финансово тяжело. Женщина уже несколько раз обращалась в прокуратуру и службу судебных приставов соседнего района, но результатом стало перечисление крошечных сумм, а долг на алименты, тем не менее, уже вырос за 100 тысяч рублей. Единственное, кто оказал реальную помощь в сложной ситуации – это апшеронские полицейские. Она выразила им благодарность за то, что после ее обращения в отдел МВД они избавили ее от приездов и побоев бывшего мужа. Иван Васильевич пообещал молодой женщине досконально разобраться в этом вопросе, сделать депутатские запросы в краевые инстанции – прокуратуру и службу приставов.

С повторным вопросом по поводу замены трех светильников по улице 9 января пришел к депутату ЗСК апшеронец Геннадий Сидоренко. Иван Васильевич пояснил, что, со своей стороны, он уже выполнил обещанное – оказал содействие в приобретении ламп, но задержки возникли на местном уровне, в обслуживающей организации. Решение этой проблемы взял на личный контроль глава Апшеронского городского поселения Сергей Иващенко.

В ходе приема не могли не коснуться и темы стихийного бедствия, обрушившегося на наш район 24-25 октября. К ликвидации последствий тогда оперативно подключились более 400 казаков под руководством атамана Таманского казачьего отдела ККВ, казачьего полковника Ивана Безуглого. Иван Васильевич лично оценил и самоотверженный вклад жителей нашего района, в частности, казаков, и депутатов районного Совета. В связи с этим он привез с собой наградные кресты и благодарственные грамоты за своевременные и активные действия в ликвидации последствий удара стихии, предназначенные исполняющему обязанности главы района Андрею Клищенко, председателю райсовета, атаману Апшеронского РКО Александру Шилину, главе города Апшеронска Сергею Иващенко и депутатам райсовета: Геннадию Замотаеву, Вячеславу Алексанову, Владимиру Шульге, Евгению Рябухину, Александру Дарморезову, Марине Леонидовой, Артуру Мелконяну, Гранту Айрапетяну. В этот день он вручил их тем, с кем удалось встретиться, остальным обязательно передаст награды также при личной встрече.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя