Ежегодный смотр-конкурс учеников классов и групп казачьей направленности состоялся в Апшеронске

0
281

Это мероприятие, ставшее традиционным, прошло в городском парке «Юность» 21 мая. Ранним солнечным утром ребята — учащиеся классов казачьей направленности школ нашего района собрались в городском парке «Юность», чтобы определить сильнейшего.

Открылся он парадом юных казачат. Парадные коробки с атаманами казачьих классов и групп, а также в сопровождении своих наставников прошли по центральной аллее парка к сцене, где их приветствовали атаман Апшеронского районного казачьего общества Александр Шилин, атаман Майкопского отдела Кубанского казачьего войска Александр Данилов, окормляющий Апшеронского казачества иерей Дмитрий (Пантелеев), председатель Совета стариков Апшеронского РКО Анатолий Орлов, руководитель отделения Союза казачьей молодёжи Кубани Алексей Гава. В своих выступлениях они отметили важность казачества в жизни Кубани, сохранения его традиций, развития. Казачья молодёжь сегодня — это осуществление той мечты, которую столетие назад закладывали прадеды. Она достойно продолжает дела своих отцов и дедов.

Затем атаманы казачьих классов и групп казачьей направленности вместе с Анатолием Орловым возложили цветы к памятнику казакам, зарубленным в 1920-м году в станице Апшеронской в период расказачивания.

После торжественной части ребята получили маршрутные листы для прохождения этапов смотра-конкурса, где они соревновались в силе, ловкости, сообразительности, знании истории России, Кубани и Кубанского казачества. Также были представлены площадки, на которых казачата показывали знание основ православной культуры, туристическая тропа, мастер-классы и испытания предложил и Центр детского творчества.

Интересное и яркое мероприятие закончилось далеко за полдень, когда жюри смотра-конкурса подвело его итоги. Лучшими в старшей группе казачат стали ученики хадыженской казачьей школы №13, на втором месте оказались казачата школы №18 и третье досталось ученикам класса казачьей направленности школы №2. В младшей группе лучшими стали ученики лицея №1, вторыми — учащиеся хадыженской школы №7 и третье место разделили казачата школ №13, 2 и 10.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя