Меры социальной поддержки многодетным семьям

0
100

Многодетной признается семья, в которой воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет (при обучении детей в общеобразовательных организациях и в государственных образовательных организациях по очной форме на бюджетной основе — до 23 лет).

Многодетным семьям в числе других мер социальной поддержки предоставляются:

  • Ежегодная денежная выплата в размере 4939 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка, предоставляемая равными долями ежеквартально (по 1234 рубля 75 копеек в квартал).
  • Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении в период с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2018 г. третьего или последующих детей (если среднедушевой денежный доход семьи не превышает величину среднедушевого денежного дохода в Краснодарском крае (33136 рублей 10 копеек).
  • Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении в период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2021 г. третьего ребёнка или последующих детей (если среднедушевой денежный доход семьи превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Краснодарском крае в соответствии с Законом Краснодарского края от 9 июня 2010 г. № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае», за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (16777,50 руб.). В 2019 году размер ежемесячной денежной выплаты составляет 10412 рублей.
  • Установление размера максимально допустимой доли собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в 15 %;
  • Учащимся общеобразовательных организаций из многодетных семей предоставлено право * приобретения льготного проездного билета на проезд в городском пассажирском транспорте.
  • При рождении (усыновлении) после 1 января 2011 г. третьего ребёнка или последующих детей материнский (семейный) капитал (в 2019 году его размер составляет 124607 рублей); распоряжение средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям возможно по следующим направлениям: улучшение жилищных условий на территории Краснодарского края, получение образования ребенком (детьми), газификация жилого помещения (домовладения) на территории Краснодарского края.
  • Дети первых шести месяцев жизни, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка, бесплатно обеспечиваются специализированными продуктами детского питания.
  • От уплаты транспортного налога на основании справки о постановке на учёт в управлении социальной защиты населения по месту жительства освобождается один из родителей (усыновителей) в многодетной семье по автомобилям легковым с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, автобусам с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно в отношении одной единицы транспортного средства по выбору налогоплательщика из числа зарегистрированных за ним транспортных средств.
  • Предоставление льготного питания детям из многодетных семей в общеобразовательных организациях на основании справки, подтверждающей постановку многодетной семьи на учёт в органах социальной защиты населения по месту жительства в качестве многодетной.
  • Дети из многодетных семей в возрасте до шести лет имеют право на бесплатный отпуск лекарственных средств по рецепту врача.
Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя