Прокуратура Кубани закрыла опасные аттракционы по обращению ОНФ

0
117

Прокуратура края совместно со специалистами министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций по инициативе модератора ОНФ Светланы Бессараб провели проверку детских аттракционов на безопасность в Краснодаре, Ейске, Тимашевске и Сочи. По результатам выявленных нарушений были закрыты опасные аттракционы в Краснодаре и Тимашевске.

Представления о закрытии развлекательных сооружений были внесены юридическим лицам, главам муниципальных образований, в суд направлены заявления о приостановлении эксплуатации аттракционов отдельными индивидуальными предпринимателями до устранения выявленных нарушений.

«После обращения ОНФ прокуратурой и профильным министерством были приняты административные меры, понуждающие собственников и арендаторов к устранению нарушений, за грубые несоответствия требованиям безопасности отдельные аттракционы закрыты. Всего активом общероссийского народного фронта были проверены 120 аттракционов в Краснодарском крае. Некоторые нарушения повторяются из года в год — это отсутствие журналов учёта ежедневного допуска аттракционов к эксплуатации, отсутствие инструкций по безопасной эксплуатации машин и механизмов, работа операторов на нескольких аттракционах одновременно, отсутствие аптечек. К сожалению, по-прежнему, большинство надувных аттракционов не должным образом были закреплены к земле, несмотря на то, что это самая распространённая причина несчастных случаев. Пока ежегодные общественные проверки будут выявлять повторяющиеся нарушения, мы продолжим контроль безопасности детских развлечений и будем требовать устранения недостатков и наказания безответственных предпринимателей», — прокомментировала член РШ ОНФ Краснодарского края, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя