14 января спортивная общественность Апшеронского района простилась с Сергеем Солуковым

0
675

12 января на 56-м году жизни скоропостижно скончался тренер высшей категории по велоспорту ДЮСШ «Олимп» Сергей Сергеевич Солуков.

Имя этого человека навсегда вошло в историю развития спорта нашего района. Благодаря его стараниям в районе появилось новое спортивное направление — велосипедный спорт. Развитию его и совершенствованию Сергей Сергеевич, начинавший в нашем районе трудовой путь учителем физкультуры, посвятил всю свою жизнь без остатка.

Шок, растерянность, боль и искренние слёзы были на глазах всех тех, кто пришёл проводить Сергея Сергеевича в последний путь. Человек, преданный своему делу, прекрасный друг, семьянин, совсем на немного переживший свою супругу — так отзывались о нём друзья, коллеги из краевой федерации велосипедного спорта, Адыгеи, родители юных велосипедистов и сами ребята.

Трудно представить, что этот весёлый, жизнерадостный человек, искренне радовавшийся успехам своих воспитанников, ушёл навсегда. Но живо его дело. Его труд дал нашему району не один десяток спортсменов, добившихся значительных успехов в велоспорте. Один из его воспитанников — Максим Пискунов, сейчас успешно выступает на международных соревнованиях, готовится войти в состав олимпийской сборной России. И это — лучшая память об этом прекрасном человеке, замечательном тренере и его деле, достойно продолжить которое пожелали воспитанникам Сергея Сергеевича все, кто пришёл проводить его в последний путь.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя