Апшеронские казаки побывали на отчётном сборе Николая Долуды

0
152

В субботу, 25 января, в Краснодаре прошёл отчётный сбор атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды, в ходе которого он отчитался о проделанной работе и сложил с себя полномочия атамана в связи с переходом на работу в должности атамана Всероссийского казачьего общества.

В этом мероприятии приняли участие более полутора тысяч выборных казаков и атаманов районных и хуторских казачьих обществ всех отделов Кубанского казачьего войска, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, представители администрации, силовых и правоохранительных структур Краснодарского края.

В ходе сбора Николай Долуда отчитался о проделанной работе и поблагодарил казаков за их работу по развитию казачества на Кубани. Общим голосованием было решено признать работу Николая Долуды в должности атамана ККВ удовлетворительной. Затем в торжественной обстановке Николай Александрович передал символы атаманской власти своему первому заместителю Николаю Первакову, которого сбор назначил исполняющим обязанности атамана Кубанского казачьего войска до выборов, которые состоятся через 6 месяцев.

Апшеронское казачество на сборе представляла делегация, в которую вошли атаманы хуторских и городских обществ во главе с атаманом Апшеронского РКО Валерием Лильчицким. После окончания мероприятия апшеронским казакам удалось пообщаться с Николаем Долудой и пожелать ему успешной работы в его новой, очень ответственной должности.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя