Вандализм на мусорной площадке в Апшеронске

2
311

Факт вандализма зафиксирован на контейнерной площадке, находящейся на улице Исполкомовской около остановки общественного транспорта. Что делали с контейнерами — ума не приложить. Как в анекдоте: «взрывали, наверное». Однако факт остаётся фактом — по словам заместителя руководителя АО «Крайжилкомресурс» «Апшеронский» Антона Богородицкого, вандалы уничтожили четыре контейнера, оставив площадку практически без возможности для сбора отходов.

Что умиляет больше всего — так это реакция населения. Пока я снимал фотофакты, к этому месту спокойно подъезжали горожане и… прямо на бетон складывали свои пакеты с отходами. Граждане, вы сами в интернете возмущаетесь грязью на апшеронских улицах, так зачем же вы загаживаете пустую площадку, тем более на трассе, по которой в наш город въезжают туристы и те, кто едет даже к вам в гости? Ну неужели вам, едущим выбросить мусор на личных авто, сложно проехать ещё на триста метров дальше и опустить отходы в другой контейнер? Стыдно за вас, на людях радеющих за чистоту, а на деле творящих свинство.

Деятельность вандалов нанесла ущерб АО «Крайжилкомресурс» «Апшеронский», который составляет около 46 тысяч рублей. Полиция уже ищет злоумышленников, и хочется верить, найдёт их. Пока этот ущерб покрывает само предприятие, но долго это вряд ли продолжится — рано или поздно средства на защиту от такого рода вандализма будут выделены, и мы узнаем героев. Только и оплатим это мы с вами, так как расходы на установку того же видеонаблюдения вполне могут войти в тариф по сбору и вывозу ТКО. Так, может, лучше использовать контейнеры для сбора отходов по их прямому назначению, а не проводить эксперименты, ущерб от которых оплачивать придётся всем потребителям этой услуги в районе?

Евгений Боряк

Print Friendly, PDF & Email
0

2 КОММЕНТАРИИ

  1. это ужасное событие. но зачем убрали старые металлические баки? и зачем было расформировывать МП Апшеронск , тов. Боряк ?

    0
  2. Как говорил в своих выступлениях в СМИ и на отчётах глав руководитель филиала АО «Крайжилкомресурс» «Апшеронский» Юрий Богородицкий, металлические баки не могли быть использованы техникой, осуществляющей сейчас вывоз ТКО. Поэтому они были убраны повсеместно? Что касается МП «Апшеронск», то интересно, откуда у вас такая информация? Лично я готовлю интервью с руководителем, из которого ясно, что данная организация продолжает свою деятельность, но согласно требованию законодательства, теперь не занимается сбором и вывозом ТКО. Эту работу с 1 января текущего года выполняет филиал АО «Крайжилкомресурс» «Апшеронский», представляющий в районе регионального оператора предоставляющего населению этот вид услуги.

    0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя