Ситуацию с коровами, пасущимися на кладбище, прокомментировали ответственные лица

2
417

Вот такие фото пришли в нашу редакцию от жителей Апшеронска. На городском, как утверждают авторы фото — Доковском кладбище вольно пасётся рогатый скот. И, судя по поведению бурёнок-фотомоделей, на погосте они себя ощущают полноценными хозяевами.

Конечно, такая ситуация недопустима. Что необходимо сделать, чтобы такого не было? Редакция обратилась за комментариями к ответственным лицам.

Комментарий начальника отдела муниципального контроля Апшеронского городского поселения Гарика Текнеджяна.
— Наша служба старается контролировать ситуацию с бесконтрольным выпасом крупного рогатого скота. При установлении хозяев животных, или пастухов, эти лица несут административную ответственность за нахождение животных на кладбище, либо их бесконтрольный выпас в местах общественного пользования. К сожалению, в случаях отсутствия бирок ветслужбы у животных, установить нарушителей практически не представляется возможным.

Но, если вы наблюдаете ситуацию, похожую на описанную, то можете обратиться в полицию, которая зафиксирует факт бесконтрольного выпаса животных, установит их хозяев, передаст информацию в отдел муниципального контроля и мы примем меры по привлечению к ответственности хозяев.

Комментарий руководителя МП «Апшеронск» Саркиса Языджяна:
— На кладбище в районе ПДК «Апшеронск» нет постоянного сторожа, в светлое время суток там находится смотритель, который периодически обходит захоронения и следит за порядком. Если он видит животных то, конечно, выдворяет их за пределы территории кладбища, однако тех, кто следит за животными, встречает нечасто. Несколько раз нам удавалось отследить нерадивых пастухов и хозяев, ими оказались жители близлежащего посёлка Калинина. Были даже случаи их наказания, но, как показывает ситуация, это не оказывает существенного влияния. К сожалению, смотритель не может постоянно следить — появятся или нет животные, да, собственно, и не должен этого делать. Думается, тут надо проявить ответственность тем, кто следит за выпасом этого стада и контролирующим органам в городской администрации.

От редакции: конечно, в первую очередь ответственность в таких ситуациях ложится на хозяев домашних животных и ответственных лиц. Но и гражданскую ответственность никто не отменял. Увидели подобное – не теряйте времени зря, сразу же позвоните в полицию, вместо того, чтобы рассылать по соцгруппам «сенсацию». От этого пользы будет больше.

Print Friendly, PDF & Email
0

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В Нефтегорске Буренки-хозяева улиц. Мои дети их не боятся, но нас не однажды предупреждали, что они могут нанести значительный ущерб здоровью, покалечить, особенно детей. Может конечно они как собаки, кидаются на тех, кто их боится и детям ничего не угрожает, но проверять бы не хотелось…

    0
  2. И в хуторе Николаенко часто можно встретить коров на улицах. Кроме того, что остаются продукты их жизнедеятельности, они ещё и портят придомовые палисадники, вытаптывают их, объедают посаженные кусты, если нет заборчика.

    0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя