Передвижение между муниципалитетами восстановлено

0
369

Решение о послаблении карантинных мер принял губернатор края на заседании краевого оперштаба.

Озвучивая своё решение Вениамин Кондратьев отметил, что карантинные посты и пропускной режим между муниципалитетами сыграли огромную роль в купировании распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее, губернатор Кубани считает, что решение об ослаблении карантинного режима принято своевременно.

– Мы не можем все время находиться в режиме пропусков. Я считаю, мы правильно поступили, открыв парки и скверы, где рассредоточили людей. Но надо двигаться дальше – дать возможность жителям Краснодара, других городов и станиц перемещаться свободно. В том числе и на море. Поэтому предлагаю отменить ограничения передвижения. Красные пропуска уже выполнили свою функцию, – отметил глава края.

Поддержала это решение и руководитель управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина. Анализ специалистов этого ведомства показал, что снятые прежде ограничения не привели к ухудшению ситуации. Сейчас в регионе отмечается снижение заболеваемости.

Помимо решения об отмене ограничений на передвижение между муниципалитетами губернатор сообщил, что в крае разрешаются деловые мероприятия численностью до 50 человек. Открываются для посещения музеи по предварительной записи, возобновляется работа театров, но только для репетиций. Разрешается деятельность тренировочных комплексов для занятий профессиональным командам и профессиональным спортсменам.

Карантин в регионе продолжает действовать в крае до 21 июня. По-прежнему ограничен въезд на Кубань для приезжих из других регионов. Не отменены обязательный масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя