Проблемный жилищный комплекс «Суворовский» введён в эксплуатацию в Новороссийске

0
120

Сообщение об этом первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко разместил на своей странице в соцсетях.

Четвёртый корпус этого комплекса, возводимый компанией «Кубаньжилстрой», не был сдан в эксплуатацию в 2015 году из-за банкротства застройщика.

Губернатор края неоднократно поднимал на совещаниях в формате межведомственной комиссии вопросы, связанные с объектами этой компании. Как отмечает Андрей Алексеенко, именно инициатива Вениамина Кондратьева привела к принятию ключевых решений, позволивших достроить этот объект. Между прежним застройщиком и ООО «Юг-Инжиниринг» в сентябре минувшего года было подписано инвестиционное соглашение о завершении этого объекта с указанием даты сдачи дома в июле 2020.

— Как видим, условия по соглашению выполнены в полном объеме, – написал Андрей Алексеенко. Особо отметил заместитель главы края совместную работу правоохранительных органов, а также прокуратуры, ФССП и администрации Новороссийска. По его словам, совместная деятельность этих структур в формате межведомственной комиссии позволила снять все вопросы по этому дому. Теперь необходимо выполнить ряд формальностей в рамках конкурсного производства, после чего собственники 142 квартир получат ключи и смогут заселиться в своё законное жилье.

По материалу пресс-службы администрации Краснодарского края.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя