Апшеронские студенты привели в порядок воинские захоронения и памятники

0
335

Студенты Апшеронского лесхоз-техникума привели в порядок места захоронения советских воинов в труднодоступной горной местности рядом с хутором Травалев, на горе Лысой и Геймана.

Третий год подряд юные патриоты из Апшеронского лесхоз-техникума приводят в порядок воинские мемориалы. Студенты являются участниками проекта «Дорогой героев». Он направлен на развитие добровольческого движения Краснодарского края, республики Адыгея и других субъектов Южного Федерального округа, привлечение активистов из числа молодежи к уходу за воинскими мемориалами, братскими захоронениями и памятниками военной истории, находящимися в горно-лесистых труднодоступных местах.

Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Цель участников проекта — чтить память павших героев не на словах, а на деле.

Поход в горы возглавил педагог дополнительного образования Юрий Ситниченко, совсем скоро участники проекта «Дорогой героев» отправятся приводить в порядок воинские захоронения на массив горы Семиглавой в Туапсинском районе.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя