После сигнала ОНФ в Краснодарском крае ликвидировали свалку в границах земель бывшего колхоза

0
111

После обращения экспертов Народного фронта в Краснодарском крае в администрацию Холмского сельского поселения Абинского района специалистами мусороуборочной компании была ликвидирована несанкционированная свалка в пределах бывшего колхоза «Кавказ».

Местные жители обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта с просьбой помочь убрать зловонную свалку в районе кирпичного завода. Эксперты ОНФ провели рейд на территории и сообщили о ситуации в местную администрацию.

«После закрытия полигона в городе Абинске жителей стал волновать вопрос: куда новая компания «Чистый город» и МУПы поселений вывозят мусор. Экологи и неравнодушные граждане стали обследовать территории, после чего обнаружилось, что большая часть отходов вывозится в лесополосы и на стихийные полигоны. После сигнала сельчан мы сразу же подключились к решению острой проблемы в станице Холмской и добились закрытия свалки», — поделилась член регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Наталья Котова.

Мусороуборочная компания «Чистый город» использовала земельный участок площадью 500 кв.м. под площадку для перегрузки мусора в большегрузный транспорт, также закапывала отходы в почву, тем самым наносила вред окружающей среде. Благодаря экологам и общественникам Народного фронта удалось обязать данную компанию провести мероприятия по очистки территории от мусора.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя