Старейшие казаки района получили награды

0
220

Двое казаков Апшеронского районного казачьего общества — председатель Совета стариков Кабардинского хуторского казачьего общества войсковой старшина Владимир Васильевич Чердак, и член Совета стариков Апшеронского хуторского казачьего общества есаул Владимир Николаевич Соловьёв в июле и августе отметили юбилеи со дня рождения.

Оба они начинали восстановление Апшеронского районного казачьего общества в 90-е годы прошлого века, и по сей день продолжают работать на благо Кубани и казачества.

На недавно состоявшемся сборе казаков Апшеронского РКО, в присутствии атаманов обществ и казаков Владимир Чердак и Владимир Соловьёв получили награды из рук атамана Апшеронского РКО Валерия Лильчицкого. Приказом временно исполняющего обязанности атамана Кубанского казачьего войска Николая Первакова за большой вклад в становление и развитие кубанского казачества и в связи с празднованием юбилейных дат они награждены орденским знаком Кубанского казачьего войска «За веру, Кубань и Отечество» второй степени.

Кроме того приказом атамана Апшеронского РКО казакам-старейшинам вручена медаль «За казачью волю». Владимир Чердак получил награду, в день своего его рождения, Владимир Соловьёв на сборе, проходившем в день его 80-летия. Как отметил именинник, главная награда для него — организация в Апшеронске казачьего куреня, где казаки-наставники ведут воспитательную и военно-патриотическую работу с подрастающим поколением. Пока такая работа ведётся, казачество будет неуклонно расти и развиваться, — уверен есаул Соловьёв, долгое время знакомивший районных казаков с историей, укладами и традициями кубанского казачества, и только недавно отошедший от этой работы по состоянию здоровья.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя