81-летняя женщина, заблудившаяся в лесу, отыскалась спустя трое суток

0
269

81-летняя любительница грибной охоты, которую трое суток искали спасатели, жива. Она самостоятельно вышла к дороге Черниговская — Отдалённый.

Об этом корреспонденту «АР» сообщил начальник отдела по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Апшеронского района Дмитрий Копанев. Пожилая женщина утром 10 сентября вышла на строящуюся дорогу «Черниговское — Отдалённый», где остановила машину. За рулем оказался житель посёлка Новые Поляны Сергей Хатиб-Оглы. Бабушка утвердительно ответила на вопрос водителя о том, что именно её ищут уже три дня, и он доставил её в село Черниговское, в штаб по её поиску.

Пожилая женщина рассказала спасателям, как ей удалось в течение трёх дней и ночей выжить в лесу. Как выяснилось, сбившись с известного ей направления, она практически постоянно передвигалась по лесу. Умение ходить по лесу, ориентироваться и выживать с сложных условиях помогли Иванне Михайловне самостоятельно выйти к людям. Каких-либо отклонений со здоровьем у неё не было обнаружено. В настоящее время 81-летнюю жительницу Горячего Ключа уже забрали родственники. Этот день она проведёт уже дома, в кругу родных и близких людей.

В трёхдневной операции по поиску престарелой женщины с 7 по 10 сентября принимали участие более 150 человек, в число которых вошли сотрудники аварийно-спасательной службы г. Апшеронска «Кубань-Спас», 111-й пожарной части, МЧС республики Адыгея, Краснодара, Горячего Ключа Белореченска и Апшеронска, полицейские ОВД по Апшеронскому району, Росгвардии, казаки Апшеронского РКО и ХКО г. Майкопа, егери и охотники районного общества охотников и рыболовов, специалисты Апшеронского лесничества, волонтёрский отряд поисково-спасательной службы «Лиза Алерт», а также местное население под руководством сотрудника администрации Черниговского сельского поселения Андрея Хартяна. В поисках использовались 50 единиц техники, в том числе квадрокоптеры.

Фото и видеоматериалы предоставлены Андреем Хартяном.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя