Хадыженец Павел Самусь изготавливает из местной глины окарины

1
130

Хадыженский художник и музыкант Павел Самусь изготавливает красочные свистковые флейты — окарины, периодически играет на улицах города и дарит их жителям.

Павел Самусь переехал в Хадыженск 8 лет назад из Украины. Он выпускник Харьковского художественного училища и Академии дизайна и искусств. В художественных учебных заведениях Павел освоил профессиональное написание картин, в частности — портретов, теперь пишет их на заказ. Кроме того, мужчина трудится разнорабочим. А вот принцип лепки окарин (название инструмента переводится с итальянского — гусенок) ему показал друг.

Все фигурные флейты Павел Самусь делает из местной глины без гончарного круга. Его техника не копирует чью-либо, является самобытной. Авторский дизайн рождается непосредственно во время работы. Павел не только продает окарины, но и нередко дарит: друзьям, детям, передал несколько в дар в фонд ДК станицы Куринской. Однажды с целью заказа окарин к Павлу обращались преподаватели местной школы искусств. Учеников и последователей у мастера пока нет, но все впереди!

Print Friendly, PDF & Email
0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Поверхностный подход редакции. Как буд-то в Хадыженске не знают Пашу. На Украине Паша оставил одного ребёнка без алиментов и здесь дочери никак не помогает. Злостный алиментщик, ловко спрятался. Может быть его наградить надо?

    0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя