Ученица Апшеронской ДХШ в числе победителей международного конкурса рисунка

0
162

Ученица Апшеронской детской художественной школы Марина Шапошникова вошла в число победителей XVI международного конкурса рисунка «Пушкин глазами детей».

Конкурс проводит Государственный историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина, при поддержке Министерства культуры Московской области и спонсоров. В этом году на конкурс заявлено 3762 рисунка практически из всех регионов России и многих зарубежных стран. Тем почетнее результат Марины Шапошниковой, попавшей в число пятнадцати лучших. Колорит и тематика рисунков поражают разнообразием, свидетельствующим об интересе и уважении юных художников к наследию великого поэта. Марина пастелью (цветными мелками) выполнила графический портрет классика, достойный сравнения с шедеврами кисти Тропинина и Кипренского. За подготовку талантливой девушки оргкомитетом конкурса отмечена и ее педагог, Алевтина Товкач.

Кроме триумфатора, в конкурсе приняли участие еще более 30 учащихся Апшеронской ДХШ. Им тоже вручены дипломы, только утешительные. В качестве награды за высокий результат и благодарности за активное участие организаторы конкурса прислали в художественную школу небольшую ярко иллюстрированную литературную коллекцию и бюст Александра Сергеевича.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя