В Хадыженске прошли соревнования по стрельбе

0
231

Под занавес осени в Хадыженске состоялись первые соревнования по стрельбе среди взрослого работающего населения.

Городской турнир, вошедший в программу краевого этапа Всероссийской спартакиады трудящихся, прошел 27 ноября с соблюдением всех противовирусных мер. Более 20 человек (представители различных организаций и учреждений) изъявили желание посоревноваться в меткости. Причем стрелковые умения на равных демонстрировали представители сильной и прекрасной половин человечества.

К хадыженцам присоединились гости из станицы Кабардинской. Организаторами захватывающего первенства выступили администрация Хадыженского городского поселения, руководство городского Дома культуры и местное отделение ДОСААФ. Директор ДК и руководитель поисковой организации «Арсенал» Александр Шилин выделил места для проведения состязаний — были задействованы лазерный тир в подвале ДК и стрельбище на находящемся неподалеку полигоне «Арсенала».

Разыгрывались призы в пулевой стрельбе из пневматических винтовок, лазерного пистолета и в общем зачете (двоеборье). Помимо основной, соревновательной, части первенства, была подготовлена дополнительная, досуговая программа — стрельба по алюминиевым банкам и метание ножей. Кроме того, на базе полигона, рядом со стрельбищем, развернули полевую кухню.

Соревнующимся разрешалось подавать апелляции в случае несогласия с подсчитанными баллами, однако жалоб зафиксировано не было. В женском зачете не обошлось без драматической развязки — две спортсменки набрали одинаковые очки и выясняли, кому же достанется призовая позиция, в специальной очной стрелковой серии. Чемпионами в общем зачете стали Роман Квитко и Ольга Трофименко, серебряными призерами Андрей Волк и Ксения Кожухова, бронзы удостоились Дмитрий Александров и Наталья Митронина. Корреспондент «АР» Ринат Камалиев тоже принял участие в соревнованиях и остановился всего в выстреле от награды, заняв четвертое место.

Вдобавок к кубкам и медалям, медалистам вручались пакеты с подарками, приобретенными на средства администрации.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя