Кусачая угроза: в Хадыженске от укуса уличной собаки пострадала женщина

2
180

В начале января жительница Хадыженска Ольга Конева пострадала от укуса уличной собаки.

Пенсионерка пешком возвращалась домой из магазина, расположенного на улице Кирпичной, неподалеку от автостанции. Несмотря на то, что женщина, как она сама свидетельствует, шла спокойно, с палками для ходьбы по-скандинавски и пакетами с покупками, намеренно поодаль от собаки, но не боясь ее, а, значит, не вырабатывая лишний адреналин, животное сзади накинулось на нее, больно, до крови, укусив за ногу. Эту же собаку женщина видела на этой улице и прежде, однако до проявления агрессии не доходило. Ольге Коневой потребовалась медицинская помощь, она вынуждена за свой счет ездить в Апшеронск делать перевязки и прививки. В травмпункте зафиксированы причиненные ей повреждения. После обращения гражданки в полицию и написания заявления будет предпринят поиск хозяина и установление личности. Если собака не бездомная (а есть свидетельства о том, что безответственные хозяева отпускают ее на улицу без намордника), то хозяева понесут материальную ответственность. Соразмерность суммы компенсации причиненному ущербу определяется размером затрат на лечение, моральным вредом и степенью потрясения.

Произошедший инцидент служит для хозяев питомцев дополнительным поводом задуматься над соблюдением правил их содержания. Независимо от того, что покажет расследование конкретно по этому случаю, не секрет, что многие владельцы отпускают собак гулять без присмотра. Кроме того, жители нередко выгуливают собак на не предназначенных для этого пешеходных дорогах и даже не берут с собой совки и лотки, чтобы при необходимости прибраться. На этот счет сетуют квартальные, с сожалением наблюдающие, как засоряются улицы. Остается надеяться, что люди начнут уважительнее относиться как к окружающим, так и к собственным животным, не провоцируя происшествия с их участием.

Print Friendly, PDF & Email
0

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Надо бездомных собак отлавливать и изолировать. А то такие своры бегают-вечером страшно ходить. Да и днем частенько покушаются на сумки с продуктами. Я писала в администрацию, сказали, что норма отлова уже выполнена, а больше средств нету. А собак все больше и больше…

    0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя