Хадыженский радиолюбитель Александр Павлов наладил связь через Луну

0
508

В Хадыженске проживает человек с необычным техническим увлечением – он занимается радиосвязью с использованием эффекта отражения волн от поверхности Луны.

Крышу его дома венчает непривычно высокая антенна. Внутреннее технологическое оснащение жилища Александра Павлова поражает воображение в не меньшей степени. Трансиверы, секвенсеры, осциллографы — настоящая мини-станция!

Александр Павлов- радиолюбитель со стажем. Родился он в 1958 году и с раннего детства начал увлекаться радиотехникой. Еще семилетним мальчишкой-дошкольником он запросто собирал приемники, знал, что такое сопротивление, предохранитель, конденсатор. Получив образование, Александр работал электрослесарем и метрологом на нескольких предприятиях, дольше всего — на хадыженском опытном заводе (с 1980 по 2002 годы) и на пивоваренном (с 2002 по 2019 годы), способствуя внедрению в производственный процесс многочисленных инноваций. При этом он ни на год не оставлял свое сопутствующее любимое дело. Теперь на пенсии у Александра Петровича на него появилось больше времени. Мужчина состоит в краснодарском региональном отделении Союза радиолюбителей России и с помощью специального оборудования наладил 10 радиосвязей посредством отражения сигналов от Луны с радиолюбителями из 10 стран. Сейчас подтверждены карточками пока только три связи. Радиолюбители общаются посредством азбуки Морзе.
Радиолюбительство — в принципе, далеко не самое распространенное увлечение, а технология, применяемая Александром Павловым, особо редкая. Но он, будучи настоящим энтузиастом и одаренным технарем, стремится действовать нестандартно, содействуя прогрессу.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя