Апшеронские спортсмены взяли главный приз на первенствах МО Апшеронский район и г. Апшеронска по всестилевому карате

0
471

Шестнадцатые ежегодные соревнования по кумитэ и ката, организованные клубом шотокан каратэ-до «Тигр», прошли в спортивном зале спортивной школы «Олимп» З1 января. По традиции они были приурочены ко дню освобождения г. Апшеронска от немецко-фашистских захватчиков.

Турнир собрал команды со всех уголков Краснодарского края. Несмотря на ограничения по коронавирусу в Апшеронск прибыли команды из станиц Динской, Васюринской, Воронежской, Новодеревянковской, города Кореновска. Сразу две команды приехали из краевой столицы. Многие из участников — уже достаточно известные спортсмены, не раз одерживавшие победы на достаточно высоком уровне.

Тем не менее, юные «тигрята» из сборной Апшеронского района доказали, что подготовлены не хуже своих соперников, и по праву претендовали на главный приз соревнований, который, по итогам упорной борьбы с соперниками-динчанами остался в Апшеронске. Разыв в пять баллов был минимальным, но именно они подарили апшеронцам золото, а спортсменам из Динской — серебро. Бронзу завоевали краснодарцы. Большой вклад в победу сборной Апшеронского района внесли Александр Бузунов, Максим Беляшев, Всеволод Орлов, Егор Кравцов, Александр Жуйков, Кирилл Манисский, Никита Сухомесов, Родион Гонцов, Антон Новак, Андрей Попов, Марианна Лысенко, Ангелина Арановская и Кира Штомпель. Эти спортсмены одержали по несколько побед, принеся в копилку команды баллы, позволившие команде в итоге стать победительницей турнира.

Подводя итоги соревнований главный судья и наставник апшеронских «тигрят» Игорь Гордиенко отметил, что, несмотря на ограничения по коронавирусной инфекции, первенства Апшеронска и района прошли на высоком уровне, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Игорь Анатольевич выразил большую благодарность администрации Апшеронского городского поселения и лично главе Сергею Иващенко, комитету по спорту Апшеронского района и руководителю спортивной школы «Олимп» за помощь при организации и проведении соревнований, а родителям за понимание и личный вклад в подготовку юных спортсменов.

Print Friendly, PDF & Email
4+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя