Сборные Апшеронского района блестяще выступили в Хадыженске 20-21 февраля на соревнованиях по тхэквондо и савату ассо

0
71

Ударные дарования

Двадцатого февраля состоялся традиционный открытый краевой турнир по тхэквондо памяти Бориса Сагарьяна. Борис Андреевич являлся генеральным директором Хадыженского пивзавода и присвоил бренду наименование в честь родного города. Борис Сагарьян, помимо бизнеса, увлекался спортом, всячески поддерживал его, был почетным членом спортклуба «Тайфун». Именно поэтому с тех пор, как он ушел из жизни (2007 год), благодарные одноклубники и их воспитанники проводят турнир памяти почетного гражданина и атлета.

Наставники тхэквондистов Апшеронского района, Фарит Юсупов и Андрей Джелетьян, одинаково хорошо прививают им нравственные ценности и учат технично бороться. Результаты выполнения ими прямых обязанностей мы видим на соревнованиях. Притом что в Хадыженск съехались спортсмены со всего края, наши тхэквондисты здесь добились второго места в общем зачете. Мастеров единоборств из Апшеронского района опередили только их сочинские визави. Реванш неминуем. Третьими по числу наград оказались тхэквондисты из Новопокровского района.

Двадцать первого февраля боролись уже саватисты в разделе ассо. Многие наши ребята занимаются обоими этими боевыми искусствами. И тренеры у них те же — Фарит Юсупов, Андрей Джелетьян, плюс Сергей Власенко, представляющие ДЮСШ, СШ «Олимп», СК «Тайфун». Так вот сильнейшей сборной края по савату стала именно команда Апшеронского района. Краснодарцы (2 место) и курганинцы (3 место) могут остаться довольны, учитывая потрясающий уровень местной команды. Должное гостеприимство было оказано в плане организации соревнований. В поединках же спортсмены Апшеронского района сейчас не знают себе равных. Впереди — чемпионаты и первенства России.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя