Сразу несколько 82-миллиметровых мин подкинули неизвестные к картодрому в окрестностях города Апшеронска

0
697

Обнаруживший их в минувший четверг руководитель местного картинг-клуба немедленно связался с полицией. Прибывшие на место сотрудники органов охраны правопорядка осмотрели мешок и выяснили, что в нём находятся миномётные мины, снаряженные как обычными зарядами, так и шрапнелью. За помощью в охране обнаруженных боеприпасов полицейские обратились к командиру казачьей дружины по охране общественного порядка Апшеронского районного казачьего общества Сергею Коростылёву.

К месту нахождения мин прибыли сотрудники дружины есаул Ширванского хуторского казачьего общества Александр Левченко и старший урядник Кубанского ХКО Ивери Хаширов, несшие охрану в ночное время. Утром их сменил хорунжий Апшеронского ХКО Александр Малюгин, который встретил прибывших из посёлка Молькино сапёров и передал им контроль над опасной находкой. Военнослужащие вывезли боеприпасы в безопасное место в окрестностях Апшеронска, где провели их ликвидацию. Эхо этого взрыва услышали многие жители Нефтегорска и Апшеронска.

Полиция занимается выяснением обстоятельств того, как опасные боеприпасы оказались в достаточно людном месте. По одной из версий этот «подарок» могли оставить там местные жители, увлекающиеся поиском металла или «чёрные копатели», работающие на местах боевых действий в нашем районе.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя