Хадыженская школа № 24 имени К.И. Недорубова третий год подряд провела «Трудовой десант» ко Дню Победы

0
49

По инициативе директора школы Ольги Колесниковой, в рамках проекта комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма «Реставрация и восстановление военных мемориалов Великой Отечественной войны в труднодоступных горных территориях», под девизом «Будем помнить!» группа учащихся вместе с учителем ОБЖ и физкультуры Юрием Беловым прошли по местам боевой славы Хадыженска. Захватив с собой краску и другой рабочий инвентарь, ученики с учителем продирались сквозь лесные чащобы, не только чтобы насладиться красотой нашей природы и поддержать хорошую физическую форму, но и, главным образом, чтобы воздать почести доблестным предкам, привести в порядок памятники павшим героям Великой Отечественной войны.

Сначала они покрасили памятник погибшим летчикам Георгию Джабадари и Александру Галкину (их бомбардировщик Пе-2 был сбит вражеской артиллерией в октябре 1942 года). Благодаря их стараниям, мемориал теперь выглядит как совершенно новый. Затем, дойдя до берега Пшиша, ребята с преподавателем поправили надгробие расположенной там могилы Неизвестного солдата, возложили к монументу цветы. Завершающей точкой их похода стал памятник еще одному советскому летчику, погибшему осенью 1942-го на окраине Хадыженска, Ивану Германенко (его штурмовик Ил-2 сбит из немецкой зенитки при заходе на бомбежку). Юрий Сергеевич и его ученики провели уборку территории, прилегающей к памятнику.

В школе № 24 ведется и иная воспитательная и патриотическая работа. Так, 26 апреля учитель географии Елена Фергель и приглашенный сотрудник МЧС Евгений Конохов провели для школьников классный час, посвященный аварии на Чернобыльской АЭС. Рассказчики уделили внимание технике безопасности в случае техногенных аварий и вспомнили ликвидаторов, которые, жертвуя здоровьем, устраняли последствия радиационной аварии.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя