Учащиеся детской художественной школы (ДХШ) Хадыженска отличились на конкурсах живописи, проводимых спасательными службами

0
297

На заключительном этапе Всероссийского конкурса детско-юношеского и молодежного художественно-изобразительного творчества «Калейдоскоп — школа безопасности» победу одержала Полина Филиппова. Жюри, состоящие из профессиональных художников и представителей Российского союза спасателей, оценили реализм, колорит и драматургию ее картины «Пожар на заводе». Одаренную девушку, сочетающую любовь к живописи с желанием своим творчеством вносить вклад в повышение сознательностм людей для всеобщего соблюдения норм безопасности, наградили на территории апшеронской пожарной части. Там Полине, приехавшей со своими преподавателями, Екатериной Фрумкиной и Вадимом Тетерюком, вручили диплом и подарки.

В это же время подведены итоги первого этапа еще одного Всероссийского творческого героико-патриотического конкурса, тематика которого посвящена борьбе с чрезвычайными ситуациями, — «Звезда спасения». Гран-при в номинации «Графика» удостоилась Рада Сырчикова за рисунок «Ликвидаторы». Также ученики ДХШ Хадыженска и Апшеронска заслужили множество первых, вторых и третьих мест, дипломов лауреатов. Отличной подготовке к тематическим конкурсам и формированию активной гражданской позиции детей способствует сотрудничество ДХШ с местными пожарными и спасателями, которые приглашают ребят на экскурсии и даже привлекают к учениям, дают им померить форму и делятся с ними и их наставниками специализированной литературой.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя