Курганинским районным судом Краснодарского края вынесен приговор в отношении местного жителя

0
161

Курганинским районным судом Краснодарского края в отношении 57-летнего мужчины вынесен обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов к огнестрельному оружию.

В судебном заседании установлено, что в 2018 году фигурант уголовного дела, находясь в г. Курганинске Краснодарского края на территории домовладения, адрес которого дознанием не установлен, незаконно приобрел у неустановленного лица по имени «Юр*й» 35 патронов, часть из которых, согласно заключению эксперта ЭКЦ УТ МВД России по ЮФО № 1**-э от 19.02.2021 относятся к военным патронам к огнестрельному оружию 7,62 х 54 мм., являющиеся военными патронами к винтовке Мосина образца 1891 х 30 г., часть относящихся к спортивно-охотничьем патронам, которые хранил до 12.02.2021.

17.02.2021 мужчина прибыл на территорию железнодорожного вокзала ст. Курганная в г. Курганинске Краснодарского края, проходя через рамку металлодетектера, вызвал подозрение у сотрудников охраны, в связи с чем, был остановлен. В ходе личного досмотра злоумышленника сотрудниками полиции Белореченского ЛОП Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте при нем были обнаружены боеприпасы, которые впоследствии были изъяты.

Также установлено, что фигурант уголовного дела ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, имеет непогашенную судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя Белореченской транспортной прокуратуры, назначил наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Помощник Белореченского транспортного прокурора
юрист 3 класса Коновал Ангелина Романовна

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя