Семейный казачий клуб «Новая Полянка» принял участие в фестивале казачьей культуры

0
200

Семейный казачий клуб «Новая Полянка» стал участником в XXX юбилейного Межрегионального фестиваля казачьей культуры, который прошел в городе Майкопе.
Поучаствовать в юбилейном фестивале прибыли творческие коллективы из 20 регионов страны. Поездку нашего клуба из поселка Новые Поляны организовал районный атаман Валерий Лильчицкий. В этот день атаман Апшеронского РКО и атаман Ширванского ХКО присутствовали в зале.

С приветственным словом к собравшимся обратились Министр культуры Республики Адыгея Юрий Аутлев, полномочный представитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Адам Хадипаш и председатель Союза казачьей молодежи Кубани Никита Дзюба. По традиции открыл фестиваль его председатель, атаман Майкопского казачьего отдела Александр Данилов.

Все мероприятие было буквально пропитано духом возрождения и сохранения традиционной казачьей культуры, традиций и обычаев. Здесь была ярко продемонстрирована этническая самобытность российского казачества.

«Мы впервые участвовали в таком фестивале, очень много впечатлений. Особенно понравилось то, что на сцене прозвучало много старых казачьих песен как популярных, так и ушедших в забытье. Наши коллектив под руководством Людмилы Калужской исполнил казачьи народные песни «Ехали казаки», «Бравый атаман». Считаю, что такие мероприятия необходимы для дальнейшего развития казачества, — прокомментировал атаман Ширванского ХКО Александр Прокопенко.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя