6 июня — Пушкинский день (опрос)

0
257

Ежегодно в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, 6 июня (по новому стилю), отмечается День русского языка. «Солнце русской поэзии» по праву считается основоположником современного русского литературного языка, а Пушкинский день является священным для всех интеллигентных жителей русскоязычного мира. Корреспондент «АР» узнал, как именно Пушкин «глаголом жжет сердца» жителей нашего района, даря «чудные мгновения» морального и эстетического удовольствия.

Ольга Богатырева, мама в декретном отпуске:

«Сильнее всего мне нравится сказочная поэма «Руслан и Людмила». В начальной школе сначала познакомилась с «Лукоморьем», вскоре прочла всю. И теперь нередко перечитываю. После познакомилась со многими произведениями Пушкина, но «Руслан и Людмила» так и остается для меня наиболее захватывающим, позволяющим переноситься в волшебную страну детства».

Армен Костин, школьник:

«Пока знаком лишь с небольшим числом пушкинских творений. Из того, что я знаю, особенно трогательным считаю стихотворение «Няне». Посвящение Арине Родионовне «Подруга дней моих суровых…» трогает искренностью. В принципе, у меня периодически возникает желание почитать для души лирику Александра Сергеевича».

Людвиг Тахмазян, энергетик, водитель:

«Уже одно упоминание Пушкина вызывает у меня ностальгию. Помнится, ребенком поражался: «Как же Пушкин сумел столько написать? А что теперь осталось писать нам?». Много ценного воспринял, знакомясь с его книгами в детстве. А, когда вырос, сам приучал детей к его шедеврам. Теперь знакомлю внуков».

София Астахова, выпускница школы:

«Своими чувственными строками Пушкин вдохновил и меня на написание стихов. Пропускаю его лирику через душу. Слог же Пушкина почти не устаревает с годами. И обширная тематика его творческого наследия, думаю, будет оставаться актуальной еще очень долго, если не всегда».

Мамука Ломинадзе, педагог:

«Пушкина ценю по многим причинам. Как личность с характером, думающего бунтаря. Как создателя произведений, учащих мыслить и расширяющих словарный запас, передающих дух эпохи и вечные ценности. Привожу детям на уроках примеры из его творчества. А в юности писал любовные письма, цитируя стихи Александра Сергеевича».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя