Анастасия Мироненко: совершенствуюсь для того, чтобы женщины были здоровы, а дети — еще и желанны

0
62

Рождение здоровых детей и сохранение здоровья будущих мамочек – вот такая работа у Анастасии Мироненко, врача-гинеколога, исполняющей обязанности заведующей женской консультацией ЦРБ Апшеронского района.

— Любовь к медицине мне досталась по наследству от бабушки, — рассказала Анастасия Васильевна, — она 40 лет проработала фельдшером-акушером. Видимо, во мне проснулась генетика…

Уроженка Белореченска, Анастасия Мироненко еще в старших классах решила поступать в медицинскую академию. Тем более что любила химию и биологию. Окончив школу с золотой медалью, она пошла учиться в КубГМУ, а затем в 2010 году с отличием закончила клиническую ординатуру по специальности «Акушерство и гинекология». Трудиться начала в Белореченской женской консультации, со временем воспользовалась госпрограммой «Земский доктор». А сейчас уже третий год работает в Апшеронске.

Несмотря на то, что Анастасия Мироненко с семьей, где подрастает семилетняя дочурка, по-прежнему проживает в соседнем районе и на работу ей каждый будний день приходится приезжать в Апшеронск, она об этом не жалеет. Более того, думает задержаться здесь надолго.

По ее словам, работа здесь ей очень нравится. В среднем, на прием ежедневно обращаются18-20 женщин. При этом пациенткам оказывается всесторонняя помощь благодаря усилению материальной базы, чему способствуют федеральные целевые программы и нацпроекты. В кабинетах имеются аппараты кардиотокографии для беременных, аппарат УЗИ и другие.

Современные тенденции способствуют поддерживанию необходимого уровня знаний и медикам. Анастасия Васильевна отмечает, что если в начале своей карьеры врачи проходили сертификационные курсы каждые пять лет, то сейчас медицинское образование стало непрерывным. Теперь она совершенствует свои знания, регулярно посещая конференции и семинары, а также повышая квалификацию в режиме онлайн. С 2018 года она имеет высшую квалификационную категорию.

Больше всего Анастасию Мироненко радует в работе то, что профилактическая работа с женщинами не проходит даром. Будущие мамы обращаются в женскую консультацию не только в период беременности, а задолго до этого, обсуждая с врачом вопросы планирования семьи, рождения здорового ребенка, питания, отказа от вредных привычек. Поэтому постоянно совершенствоваться необходимо ради того, чтобы женщины были здоровы, а дети — еще и желанны.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя