Борцы апшеронской спортшколы завоевали серебро на Кубке мира в Сербии

0
98

Учащиеся апшеронской детско-юношеской спортивной школы управления образования (директор Александр Гвоздёв) стали серебряными призёрами Кубка мира по савату в дисциплине «Ассо», который проходил в сербском городе Рума с 1 по 4 июля.

В сборную России вошли одиннадцать человек, связавших свою жизнь с этим видом спорта. Апшеронский район и Кубань представили воспитанники тренеров Сергея Власенко и Фарита Юсупова Спартак Ялынский и Сергей Назимов. Свои путёвки на эти престижные соревнования наши ребята получили, одержав победу в составе кубанской сборной на первенстве, проходившем в Санкт-Петербурге. В Сербии им пришлось встретиться с лучшими саватистами мира из 15 стран мира: Сербии, Хорватии, Италии, Болгарии, Турции, Венгрии, Узбекистана, Кипра, Украины, Бельгии, Ирана, Азербайджана, Кубы и ряда других. Отборочные встречи с соперниками наши ребята закончили победами, уступив лишь в финале. Спартак Ялынский не смог одолеть противника из Хорватии в весовой категории до 48 килограмм, немного не хватило до золота и Сергею Назимову, уступившему сербскому спортсмену в весовой категории до 56 килограммов.

Тем не менее – результат выступления ребят из Апшеронского района на Кубке мира по савату в дисциплине «ассо» в Сербии впечатляющ. Упорство и ежедневные тренировки под руководством Сергея Власенко и Фарита Юсупова, двух опытнейших наставников российского, а теперь и мирового уровня, привели наших спортсменов к заслуженному успеху. В ближайших планах Спартака и Сергея дальнейшие тренировки и подготовка к новым соревнованиям, в которых, хочется надеяться, они снова станут победителями и призёрами.

@Kickboxing_apsh

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя