Супруги Яковлевы доказали — работа объединяет

0
97

Муж и жена вместе служат в отделе МВД России по Апшеронскому району. Говорят, что людям одной профессии сложно находиться вместе круглые сутки. Мол, супругам тяжело работать в одной сфере. Но полицейские Евгений и Людмила Яковлевы так не считают. И с лёгкостью ломают этот стереотип, доказывая: общее дело – гарант настоящего семейного счастья.Сотрудники отдела МВД России по Апшеронскому району пришли в профессию, можно сказать, случайно. В семьях наших героев правоохранителей не было. Но для каждого из них этот выбор стал судьбоносным.

Евгений Яковлев прослужил в органах внутренних дел семнадцать лет. Сейчас он на пенсии. В полицию он пришёл в 2000 году после окончания Апшеронского лесхоза-техникума и службы в армии, работал водителем. Людмила, учась на юриста в Апшеронском лесхоз-техникуме, проходила практику в полиции. И здесь ей настолько понравилось, что Людмила принимает решение учиться дальше. В 2003 году поступает в Адыгейский государственный университет и оканчивает его с красным дипломом. Сёстры, а их у Людмилы две, с интересом следили за рвением девушки. Как признаётся сама Люда: «На такой шаг отважилась я одна».

Человеку в погонах сложно найти свою половинку где‑нибудь не на работе. Занятость на службе в органах внутренних дел у большинства такая, что в свободное время хочется просто выспаться, а не думать об устройстве личной жизни. Поэтому то, что сотрудники полиции зачастую связывают свои судьбы с коллегами, в общем‑то закономерно и логично. Здесь же, на службе, молодые люди и познакомились.

Работая вместе, хорошо узнав друг друга, Евгений и Людмила решили связать свои судьбы воедино. «В 2011 году мы стали мужем и женой, и у нас появился сын Родион», — делится воспоминаниями Людмила.
25 июня пара отметила десятилетнюю годовщину свадьбы.

«Несомненно, семьи полицейских очень крепки. Ведь сослуживец может с лёгкостью понять и объяснить поздние задержки на работе, командировки, дежурства, подъёмы по «тревоге» и другие трудности службы, учитывая, что я служу в отделении дознания. А потому работа в одной сфере ещё больше укрепляет семью, отметая всё возможное недопонимание. Мы друг друга поддерживаем, помогаем, понимаем», — делится Людмила.

«Несмотря на занятость на работе мы очень любим выезжать на природу, играть в бадминтон. Сын и муж любят играть в футбол, а я за них болею», — шутит Людмила.

«Дома мы играем в монополию и лото. А еще у нас есть любимец по кличке Рыжик. Это любимый кот нашего сына», — с улыбкой рассказывает Людмила.

8 июля Всероссийский день семьи, любви и верности. От всей души хочется поздравить семью Яковлевых с праздником. Пожелать хранить семейный очаг и не позволять ему гаснуть. Любви и взаимопонимания, терпения и удачи, счастья и благополучия, добра и улыбок! Храните семейный уют и тепло, любите друг друга и дарите нежность.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Апшеронскому району Лилиана Саркисян

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя