Воспитанникам апшеронского социального центра рассказали о пожарной безопасности

0
60

Летние каникулы – это время, когда безопасность детей требует особого внимания со стороны взрослых, ведь маленькие граждане часто остаются предоставлены сами себе.

Совсем недавно ребята из Апшеронского социально-реабилитационного центра знакомились с работой службы «Кубань-Спас», а в минувший четверг у них в гостях побывала сотрудник МЧС — инженер 9 пожарно-спасательного отряда Светлана Гузова. Она провела теоретическое и практическое занятие по пожарной безопасности.

В ходе встречи она рассказала ребятам об основных причинах возникновения пожаров, о мерах пожарной безопасности, способах защиты в чрезвычайных ситуациях. Напомнила номера вызова экстренных служб, а также пояснила, что необходимо сказать диспетчеру при обращении в службу спасения.

Проинформировала о правилах поведения в случае возникновения пожара и иных чрезвычайных ситуаций, пошагово изложив все этапы действий. В доступной форме Светлана Гузова пояснила, к какой беде может привести шалость детей с огнём, привела примеры произошедших в текущем году на территории района пожаров. Она напомнила детям о правилах безопасности дома, о том, что нагружать электросети нельзя, необходимо внимательно следить за исправностью электронагревательных приборов, а подходить к плите — исключительно с разрешения родителей. Ознакомила воспитанников с первичными средствами пожаротушения (огнетушителем) и наглядно показала, как им пользоваться в случае обнаружения возгорания.

Для закрепления полученных в ходе занятия навыков каждый желающий смог самостоятельно продемонстрировать порядок пользования первичными средствами пожаротушения, а также разыграть непредвиденную ситуацию: для этого ребятам нужно было позвонить диспетчеру пожарной охраны и сообщить информацию о возгорании. Затем надеть на скорость боевую одежду пожарного и спасти условно пострадавших. Воспитанники центра успешно справились с практическим заданием.

Елена Стрелкин, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя