История из жизни: я перенесла ковид на 34 неделе беременности

0
104

Еще одна история о перенесенной болезни, вызванной коронавирусом, от Виктории Азаровой из Апшеронска:
— Это случилось 21 июня этого года: днем резко поднялась температура до 38 градусов. Пыталась сбить ее парацетамолом, но безуспешно. Немного снижалась и вновь подскакивала. Другого ничего не принимала из-за беременности. Вызвали врача на дом. Она прописала гриппферон, лизобакт, средства для полоскания горла и опять же парацетамол, если будет температура. А она не отступала. Меня мучил жар и сильная слабость. Вечером вызвали скорую. Неотложка приехала в течение 10 минут. Меня осмотрели, выслушали и настоятельно предложили госпитализацию в краевой роддом, так как предположили, что у меня коронавирус. Мы с мужем, опасаясь за ребенка, согласились.

В Краснодаре сразу взяли ПЦР на COVID, наутро анализ был готов и подтвердил коронавирус. Приступили к лечению, преимущественно это были капельницы и уколы. Снизилась температура. Обоняния и вкуса я не теряла, а многие другие в палате со мной не ощущали запахов и вкуса пищи. Должна сказать: очень профессиональные и внимательные врачи работают там. Мы все время были под их наблюдением, они давали советы, внимательно выслушивали жалобы.

На третий день в больнице я родила дочку. Из-за вируса она появилась на свет на 34 неделе. Ребенка сразу увезли в детское отделение, как недоношенного, и чтобы я не заразила его вирусом. А меня через 10 дней выписали. Но ребенка мы смогли забрать позже, после того, как мое выздоровление было окончательно подтверждено.

Возможно, своевременная вакцинация предупредила бы такую опасную ситуацию.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя