В районе ведется подготовка избирательных участков

0
155

56 помещений избирательных участков будет задействовано на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва на территории Апшеронского района.

Как рассказала председатель ТИК Апшеронская Светлана Гвоздева, полное содействие оказывают территориальной избирательной комиссии Апшеронская, а также участковым избирательным комиссиям в реализации их полномочий администрация района и администрации городских и сельских поселений. Участковым избирательным комиссиям на безвозмездной основе предоставлены помещения для работы и хранения избирательной документации.

Главами городских и сельских поселений Апшеронского района назначены ответственные за подготовку избирательных участков к выборам. Ими осуществляется весь перечень мероприятий в соответствии с Календарным планом мероприятий по проведению и подготовке предстоящих выборов.

Проводится ремонт зданий, подъездных путей, освещения помещений избирательных участков (в том числе и аварийного).

Особое внимание обращается на степень оснащенности участковых комиссий необходимым технологическим оборудованием — (кабины для тайного голосования, специально оборудованные места для тайного голосования, стационарные и переносные ящики, сейфы, кабины, флаги, гербы, наружные вывески), мебелью, телефонной связью, а также оргтехникой (ноутбуки, стационарные компьютеры, принтеры.

Содействие в подготовке оказывает созданная рабочая группа. В связи с этим до 15 августа проводится предварительное обследование помещений избирательных участков на соответствие их требованиям обеспечения безопасности, санитарным нормам, бесперебойному энергоснабжению, а также условиям для беспрепятственного доступа избирателей, являющихся инвалидами.

Приняты меры по обеспечению в установленном порядке избирательных участков охранной сигнализацией.

Органы местного самоуправления оказывают содействие по организации видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков.

Фактически помещения для голосования будут предоставлены участковым комиссиям не позднее 7 сентября после полного устранения выявленных при обследовании замечаний.

Очень серьезная работа проводится по анализу действующих составов УИК и резерва составов участковых комиссий. ТИК объявлен сбор предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий. Все мероприятия, связанные с процедурами замещения вакантных мест в УИК, завершатся 19 августа 2021 года.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя