В станице Тверской заработала коровья ферма

0
210

Под станицей Тверской поселились коровы — представительницы айширской породы – одной из лучших, входящих в тройку лидеров по удою в мире. Здесь для них организована ферма. 50 племенных коров завезли из Калининского района из племсовхоза «Дружба», а 32 теленка появились уже на апшеронской земле.

Апшеронская компания «Альпика Агро» предложила руководству района инвестиционный проект по выращиванию коров молочных пород. Глава района Олег Цыпкин поддержал предпринимательскую инициативу.

Кроме того, фермерской хозяйство получило государственную субсидию. На приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных в племенных организациях, зарегистрированных в государственном племенном регистре установлено 50000 рублей за одну голову.

Ферма выросла буквально в чистом поле. Возле Тверской был участок земли сельхозназначения, здесь и решили организовать хозяйство – прогрейдировали дорогу, провели электричество, построили летние корпуса для коров и телят, доильный цех.

Управляющий ООО «Альпика Агро» Сергей Ивлев поделился планами развития предприятия: «До конца года мы планируем закупить еще 50 коров. В ближайшее время приступаем к строительству капитального комплекса, в который войдут два закрытых, утепленных, вентилируемых корпуса на сто коров, доильный зал, сенник, навозохранилище, отходы жизнедеятельности животных будут удаляться при помощи автоматики, вода в корпуса будет подаваться подогретая. Будет создано предприятие замкнутого цикла. Сейчас мы уже сделали запас кормов на зиму».

Коров на ферме доят три раза в день – в 5 утра, в 12 дня и в 18.00.

Фермерское молоко реализуется пока в Апшеронске – каждое утро у торгового центра «Титан» работает автолавка. В перспективе ООО «Альпика Агро» планирует перерабатывать молоко, производить здоровые натуральные продукты – творог, йогурты, кефир, масло, продвигать местную продукцию в торговых сетях и розничных магазинах Краснодарского края и России, сейчас разрабатывается бренд и упаковка апшеронской молочной продукции.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя