Турклуб Апшеронского лесхоз-техникума «Фишт» помог в заготовке сена для Кавказского биосферного заповедника

0
107

В июле и в начале августа участники турклуба Апшеронского лесхоз-техникума «Фишт» поучаствовали в покосе сена для нужд Кавказского биосферного заповедника.

Студенческое объединение «Фишт», руководимое педагогом дополнительного образования, членом РГО Юрием Ситниченко, с 2016 года на постоянной основе взаимодействует с Кавказским заповедником в области научно-исследовательской деятельности и совместных волонтерских проектов.

Так, каждое лето в заповеднике проводится заготовка сена, которого хватает для того, чтобы прокормить лошадей и других копытных животных из вольерных комплексов до следующего года. На сенокосные поля выходят сотрудники всех отделов заповедника, госинспекторы. В нелегком, но благородном труде им помогают добровольцы, которые специально едут на отдаленные кордоны и до седьмого пота косят сено, укладывают стога и помещают в кузова грузовиков.

Волонтеры турклуба помогли в сенокосе в Северном отделе заповедника. Нелегкое дело они чередовали с активным отдыхом — гуляли среди дольменов и водопадов. Из заповедника они увезли яркие воспоминания и ценный опыт.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя