По инициативе прокуратуры Апшеронского района должностные лица органа государственного контроля, муниципального контроля привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав субъектов предпринимательства

0
60

В рамках проведенных прокуратурой Апшеронского района проверочных мероприятий исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) выявлены нарушения в деятельности администрации муниципального образования Апшеронский район.

В частности установлены факты проведения мероприятий по контролю в отношении индивидуальных предпринимателей под видом проверок физических лиц, а также проведения проверок в обход установленного Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» порядка организации плановых и внеплановых проверок.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Апшеронского района возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ — 2 в отношении должностного лица государственного органа контроля (надзора) и 3 в отношении должностных лиц органа местного самоуправления, которые по результатам рассмотрения дел судом привлечены к административной ответственности.

А.А. Чуприна, старший помощник прокурора района

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя