Уровень безработицы вернулся к допандемийным показателям

0
70

По данным Росстата, уровень безработицы в июле снизился до 4,5%. А в некоторых регионах численность занятых превысила показатели 2019 года. Если в 2019 году численность занятого населения составляла 71,9 млн граждан, то по последним данным, количество трудоустроенных граждан составляет 72 млн человек.

Для того чтобы стабилизировать ситуацию на рынке труда, были введены новые программы по восстановлению уровня занятости. Так, гражданам предлагали переобучение на новую профессию и курсы повышения квалификации, для работодателей была введена программа по субсидированию найма.

«Кроме того, бороться с безработицей и бедностью помогает соцконтракт. Органы социальной защиты заключают договоры с малообеспеченными семьями и одинокими гражданами. В Краснодарском крае в текущем году в рамках соцконтракта предоставляется до 250 тысяч рублей на открытие собственного дела, до 100 тысяч рублей — на ведение личного подсобного хозяйства, до 30 тысяч рублей — на обучение новой профессии или повышение квалификации. Также, для выхода из тяжелой жизненной ситуации с гражданами может быть заключен договор на ежемесячные выплаты в размере до 12 298 рублей. В совокупности, эти меры помогают найти новый постоянный источник дохода», — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя