Дарья Скворцова из Мезмая стала лауреатом краевого фестиваля национального творчества

0
222

Лауреатом краевого фестиваля национального творчества «Семейные и духовно-нравственные традиции моего народа» стала 10-летняя казачка Мезмайско-Темнолесского ХКО, ученица школы народных ремесел Дарья Скворцова. Церемония награждения лауреатов состоялась в краевом выставочном зале изобразительных искусств города Краснодара.

Несмотря на то, что конкурс проводился впервые, он привлек к участию самодеятельных мастеров со всего края. Фестиваль проходил в режиме онлайн с июля этого года в рамках реализации краевой грантовой программы по духовно-нравственному воспитанию жителей края, реализуемой Центром национальных культур Кубани. По его итогам были отобраны 30 лучших из лучших работ лауреатов в разных номинациях и жанрах. Все они стали экспонатами в центральном выставочном зале города Краснодара. Среди них и работа Дарьи Скворцовой, выполненная в традиционной технике ручного ткачества. За таким завидным результатом стоит долгий и кропотливый труд маленькой рукодельницы. Главными ее наставниками и руководителями стали родители – педагоги детской школы искусств в поселке Мезмай.

Строгое жюри оценило и то, что участница, выросшая в известной талантливой семье Скворцовых, является настоящим хранителем традиций, передающихся из поколения в поколение. Сегодня Дарья отмечает, что впитала от папы и мамы интерес к народному фольклору, казачеству и любовь к своему народу. Выбор юной казаки поддерживает и атаман Апшеронского РКО Валерий Лильчицкий: «От лица всех казаков я благодарен семье Скворцовых за то, что они не только хранят и берегут традиции Кубани, но и передают их последующему поколению».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя