Максим Манагаров: между судом и должником

0
66

1 ноября в России отмечается День судебного пристава.

В Апшеронском районном отделе судебных приставов уже семь лет трудится лейтенант внутренней службы Максим Манагаров – на данный момент врио заместителя начальника отделения — заместителя старшего судебного пристава Апшеронского районного отделения судебных приставов.

С местом своей будущей работы Максим познакомился впервые, когда, будучи студентом Апшеронского лесхоз-техникума по специальности юрист, пришел сюда писать преддипломную практику. Закончив техникум, он затем и работать устроился здесь же. Правда, сначала водителем, так как ему не было на тот момент 21 года, возраста приема на службу. Вскоре его перевели на должность судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Одновременно Максим поступил в высшее учебное заведение, после окончания которого перешел на должность судебного пристава исполнителя,в чьи обязанности входит принудительное исполнение судебных решений и постановлений.

Приставы-исполнители работают непосредственно с должниками. Около тысячи исполнительных производств – такова привычная нагрузка лично у Максима и каждого из его коллег. Взыскать долги с должников порой очень проблематично, одним просто нечем отдавать, другие не хотят. Многие должники просто не открывают дверь – к таким приставы ходят второй раз, третий… Так что работа эта нелегкая, зачастую с ненормированными рабочими днями. Но, по словам Максима, выдерживать нагрузки по службе помогает сплоченный коллектив под руководством начальника Виталия Бенчука – коллеги всегда готовы поддержать, дать совет.

А еще у Максима есть надежный тыл – дома его ждет супруга Зинаида, творческая личность: художник, веб-дизайнер. Она с пониманием относится к службе мужа и поддерживает его.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя