Жители Апшеронского района прошли тесты Большого этнографического диктанта

0
77

Жители Апшеронского района приняли участие в международной акции «Большой этнографический диктант».

Все желающие, среди которых обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, студенты техникумов, их родители, любители географии и истории, могли проверить свои знания в этом просветительском проекте, который знакомит с культурой народов, проживающих в России, а также позволяет оценить общий уровень этнокультурной грамотности.

В этом году Диктант проходил онлайн на сайте проекта. Задания Диктанта были оформлены в виде теста из 30 вопросов, на которые участники должны были ответить за 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100, кстати, в Апшеронском районе подавляющее большинство участников набрали от 90 до 100 баллов.

— Наша задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей, — отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов на сайте проекта.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя