Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения

0
81

В прокуратуру Апшеронского района предоставляются сведения из ГБУЗ «ЦРБ Апшеронского района» о лицах взятых на диспансерный учет с различными диагнозами, на основании которой проводится сверка с ГИБДД ОМВД по Апшеронскому району для установления факта наличия у данных лиц водительского удостоверения.

В ходе проведенных прокуратурой района проверок за 2020 и текущий 2021 года выявлены 8 местных жителей Апшеронского района, которые после получения водительского удостоверения поставлены на учет в наркологическом диспансере.

Одним из условий участия в дорожном движении является отсутствие у водителей медицинских противопоказаний. Управление транспортными средствами лицами, страдающими психическими заболеваниями, алкоголизмом, наркоманией, создает угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно — транспортному происшествию.

Управление транспортным средством – источник повышенной опасности, лицом, имеющим медицинские противопоказания к осуществлению данного вида деятельности, создаёт угрозу жизни, здоровью граждан, то есть неопределённого круга лиц – участников дорожного движения, их прав и законных интересов, что в соответствии с ч. 1 ст. 39 КАС РФ позволяет прокурору обратиться с исковым заявлением в суд.

По результатам проверок прокуратурой района в Апшеронский районный суд направлено 8 административно-исковых заявлений о прекращении права на управление транспортными средствами.

Исковые требования прокурора района, действующего в интересах неопределенного круга лиц о прекращении действия права на управление транспортными средствами удовлетворены в полном объеме.

Помощник прокурора ​района
юрист 3 класса А.В. Трубицина

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя