Футболистки из Апшеронска стали чемпионками России

0
362

Анастасия Ивченко, Ксения Жеребцева и Елизавета Хрыкина в составе сборной команды Кубанского государственного университета стали чемпионами России, одержав победу в финале Общероссийского дивизиона Комплексных всероссийских соревнований среди женских команд сезона 2020-2021 годов.

На протяжении всех встреч, прошедших с 12 по 18 ноября на поле стадиона «Арена-Крым» в Евпатории женская футбольная команда Кубанского госуниверситета была безоговорочным лидером. Трижды в ходе футбольных баталий наши девушки вчистую обыграли своих соперниц из Кирова, Ростова-на-Дону и Москвы, а полуфинальную и финальную игры с соперницами из Воронежа и Красноярска закончили с ничейным результатом, одержав верх в серии пенальти.

Призы чемпионкам вручили президент Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов, заместитель председателя комитета по туризму и спорту Госсовета республики Крым, председатель Крымского футбольного союза Юрий Ветоха и экс-ректор Сибирского Федерального университета Владимир Колмаков.

Это уже вторая по счёту, очень значимая для студенческого футбола Краснодарского края победа в этих соревнованиях, фундамент которой заложил своей работой главный наставник кубанских девчат Геннадий Лях и его помощники по тренерскому штабу. Очень приятно, что к ней причастны и апшеронки. Анастасия Ивченко, Ксения Жеребцева и Елизавета Хрыкина своей игрой сделали немало для того, чтобы главный трофей чемпионата оказался в руках капитана команды Кубанского госуниверситета. На счету Анастасии и Елизаветы — 10 мячей, забитых в ворота соперниц на протяжении всего турнира. Ныне студентки КубГУ, а ранее — ученицы школ №16 станицы Кубанской и №3 города Апшеронска, воспитанницы тренеров Алексея Каплина, Юлии Колесниковой и, впоследствии, Александра Гвоздёва, игравшие за команду ДЮСШ управления образования Апшеронского района «Айсберг», наши девушки неоднократно добивались успеха на краевых и всероссийских соревнованиях.

Впереди у футболисток КубГУ очень серьёзное испытание — их победа дала команде право представлять Россию на студенческом Чемпионате Европы по футболу, который пройдет в Польше в 2022 году.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя