Юнкоры из Апшеронска стали номинантами Московского телефестиваля

0
84

Выпуск новостей Центра детского телепортала, подготовленный юными корреспондентами из Центра детского творчества города Апшеронска вошел в двадцатку лучших работ, представленных на XIII Московском международном телефестивале, который прошел в столице в Доме кино.

Организован фестиваль Гильдией кинорежиссеров при поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы. А реализовать поездку апшеронских журналистов удалось благодаря поддержке депутатов Совета Апшеронского района Гранта Айрапетяна и Александра Котлярова.

Работа юных корреспондентов из Центра детского творчества города Апшеронска на протяжении года ведется по сетевой программе «Современная журналистика», которая входит в региональный банк лучших педагогических практик в дополнительном образовании и опубликована на сайте Регионального модельного центра Краснодарского края, а партнером программы является районная газета «Апшеронский рабочий».

С ребятами занимается педагог дополнительного образования ЦДТ Марина Кирикова. Она в качестве режиссера-оператора проекта, вместе с корреспондентом «АР» и продюсером проекта Миленой Скрипиной на фестивале представила телепрограмму «Центр детского телепортала». На сайте XIII Московского международного телефестиваля, в новостях было отмечено, что апшеронские представители пришли в фирменных футболках для поддержки проекта.

Новости Центра детского телепортала в этот раз стали только номинантами фестиваля, но это уже высокая оценка, поскольку из 70 работ присланных на конкурс, были отобраны лишь 23. Детские новости стоят в одном ряду с работами тележурналистов Общественного телевидения России, Санкт-Петербургского телевидения, каналов Донецкой Народной республики, Крыма, Екатеринбурга, Брянска и других городов России.

Оценивало работы жюри, в состав которого входят представители Союза журналистов России, известные журналисты и деятели кино, телевидения, культуры. Председатель жюри Роман Серебряный секретарь Союза журналистов России, российский медиатехнолог, медиаэксперт, специалист в области новых медиа в беседе с Мариной Кириковой и Миленой Скрипиной дал оценку представленной ими работе, поделился своим мнением, указав на точки роста в деятельности журналистов, и предложил провести в режиме онлайн мастер-класс для юнкоров из Апшеронска.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя